quarta-feira, 30 de julho de 2008

Pão de Mel



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de cravo-da-índia em pó

6 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio

2 xícaras (chá) de doce de leite


Cobertura

½ kg de chocolate meio-amargo fracionado

Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, despeje a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e corte em quadrados iguais.

Cobertura


Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.






FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia




31 comentários:

Anônimo disse...

Edu adoro assistir as suas receitas qdo posso, acho q vc explica muito bem as receitas. Admiro a sua pessoa e parabéns pelo trabalho! Com carinho,
Kethelyn Gomes

Anônimo disse...

Edu adoro assistir as suas receitas qdo posso, acho q vc explica muito bem as receitas. Admiro a sua pessoa e parabéns pelo trabalho! Com carinho,
Kethelyn Gomes

rosanagtt disse...

Oi...
Esta receita é ótima.. já fiz e aprovei!!!
só uma obs. no modo de preparo da cobertura cita-se: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite, porém não está mencionado nos ingredientes a quantidade destes ingredientes!
Rosana

Anônimo disse...

Edu voce e lindo demais adoro suas receitas e voce, tejupa te ama.
abraço beijo.

Anônimo disse...

Conheci este blog há dois dias e estou simplesmente amando...É muito criativo e as receitas parecem ser incriveis.
Bjos.

Aline disse...

Oláa edu guedees *---* ,adoroo demais as receeitas sao todas maravilhosaaas! principalmente essa ;**

Lúcio disse...

Ola , acho essa receita muito boa , gostei muito mesmo , mas gostaria de saber se esse pão de mel pode ser congelado e se puder quanto tempo pode ficar ?

Tatiana disse...

Boa tarde coloquei o link de vocês no meu blog http://tatianadsantos.blogspot.com/ se gostarrem viquem a vontade para seguir também bjs, aguardo!

Vivian Pires disse...

Edu, suas receitas são uma delícia e vc explica muito bem, além de ser lindo e simpático,vc é a melhor coisa no hoje em dia, assisto para te ver, beijos.

vanessa_pazebem disse...

Oi edu eu adoro suas receitas,são simples além de muito gostosas...

Inês disse...

Faço minhas as palavras da Rosana (3º comentário)...
"Só uma obs. no modo de preparo da cobertura cita-se: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite, porém não está mencionado nos ingredientes a quantidade destes ingredientes!"
Um abraço,
Inês

Josi disse...

nossa que delicia esse blog, gostei d++++++++++++++++++++++

Alê Romeu disse...

Muito obrigado pelo carinho de todos e também por estarem gostando do Blog. Ele foi feito com carinho

▒ Ju Lins ▒ disse...

Quem montou o blog, não copiou a receita certa

essa é a receita de pão de mel com sorvete, onde a cobertura ta explicada aqui
http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/pao-de-mel-com-sorvete-.html

Alê Romeu disse...

Olá Ju Lins, muito obrigado por sua orientação mas, a receita qdeste "post" está correta e no Blog vc também poderá encontrar a receita que vc postou o link. Fique a vontade para opinar, criticar e corrigir. Abçs

Anônimo disse...

oiiiii , amei vai me render muito dinheiro .posso pagar minha facildade !!!!

Anônimo disse...

pessoal eu não to entendendo tem que colocar sal? e quantos de sal? por favor quem souber responde
ogrigada

Anônimo disse...

genteee esse blog tem as receitas do edu, porem nAO é ele quem post..

portanto nao da pra ficar falando assim:

ai vc é dnilo

ai vc ensina bem e etc...

talvez ele nem leia esses comentarios;

Tânia disse...

Adoro assistir na Record...sou sua fão....suas receitas são super legais e fáceis de fazer..parabéns pelo seu trabalho.

Priscila Dizaro disse...

Olá, segui todos os passos da receita, mas acho que algo deu errado, não ficou como na foto, ele embatumou, ficou massudo.
Na hora em que estava fazendo a massa, vi que iam 2 xic de leite, coloquei as mesmas, mas a massa ficou liquida, é isso mesmo ??

Aguardo um retorno.

Priscila Dizaro

ana paula disse...

Edu,eu fiz o pão de mel e ele fez muito sucesso, o bom é que ele não leva ovo,muito facil .

Anônimo disse...

Ele pode nao ler.. mas que ele é lindo é.rs

Monalisa disse...

Tentei fazer a receita mas náo deu certo! O meu bolo solou! e eu deixei o os 20min no forno, até um pouco mais pq vi q nçao tinha assado tudo! Pq será q num deu certo?

Ana disse...

Nos ingredientes não constam manteiga,sal e leite para cobertura no entanto no modo de fazer estes aparecem sem indicação da quantidade a ser usada.......

marcia disse...

adorei essa receita ,eu nao perco uma
adoro vc.beijos
marcia de MINAS GERAIS

Catia disse...

cara tuas recitas é massa vei adorei,faço sempre q posso...
vc está de parabéns,tudu de bom e o q é melhor de gostoso...
catia...

Jaqueline disse...

Fiz a receita na páscoa e todos aprovaram, muito boa e fácil de fazer!! Adoreiiii

Anônimo disse...

Realmente Ana. Nos ingredientes não constam manteiga,sal e leite para cobertura, estes aparecem sem indicação da quantidade a ser usada..????

Lilian Duarte disse...

Hj assisti ao programa e me emocionei com a história de uma fã sua. As vezes não estamos bem e precisamos apenas de pessoas como vc que nos incentivam. O Pão d meljá fez e continua fazendo a diferença nas vidas da gente. Obrigada Edú, grande Bju Lilian Duarte

Alexandre Romeu disse...

Olá queridas(os) leitoras(es). No link a seguir está a nova receita de Pão de Mel e também o vídeo do modo de fazer. Desculpem-me pela falta de informação. Abçs. Ale Romeu

http://receitasdoeduguedes.blogspot.com.br/2012/08/pao-de-mel-especial.html

Sueli Flora dos Santos Rodrigues disse...

então a minha duvida é sobre a cobertura, na lista de ingredientes da cobertura não fala nada da quantidade de sal, manteiga, leite, como trabalho o dia inteiro dificilmente consigo assitir por isso recorro a net, bjs mil, poderia bem ter um programa seu no sabado sobre receitas

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