domingo, 1 de fevereiro de 2009

Filé de Tilápia ao Forno

Receita exibida no dia 28/01/09 no Programa Hoje em Dia.



- 1 kg de filé de tilápia
- suco de ½ limão
- 4 tomates em rodelas
- 4 cebolas grandes em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- azeite
- sal



Temperar os filés com sal e limão. Em um refratário, colocar uma camada de cebola e uma de tomates. Dispor os filés de tilápia sobre a camada. Cobrir com outra camada de cebola, tomate, azeitona. Regar com azeite. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retirar e reservar.

Em uma tigela, espremer as batatas. Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar as batatas e o creme de leite. Colocar o purê por cima dos filés e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar por 5 minutos.

Fonte: Hoje em Dia

8 comentários:

andressa disse...

esse peixe gratinado é uma delícia, eu já fiz, e todos aq na minha casa adoraram, parabéns pela receita.

Sabrina disse...

Edu Guedes, Eu e meu marido estamos morando nos USA e hoje recebemos convidados para o almoço e fizemos essa receita, foi um sucesso! Parabéns! Uma delícia...

Luciana disse...

Estava procurando uma receita com Tilápia,encontrei esta que além de ser rápida e fácil, é muito gostosa!!!! muito obrigada!!!!!
moro no Japão e é muito difícil encontrar azeitonas pretas, substitui pelas verdes e acho que não deu muita diferença, pois ficou ótimo!!!!!

Ricardo disse...

Ótima receita! Ficou uma delícia o gratinado. coloquei creme de leite de soja para ficar mais light, e ficou muito bom. Parabéns e obrigado...

Mauricio Nepomuceno disse...

Não sei nada de cozinha! Sou um segundo zero à esquerda no fogão... mas deu muito certo! Valeu!!

Amanda disse...

Muito bom!!! Acabei de fazer, é super fácil e os ingredientes são básicos. Fiz sem o limão (pq acabou) mas mesmo assim ficou divino! Obrigada!

Anônimo disse...

parabens...receita deliciosa....recomendo a todos fazerem....

Anônimo disse...

Receita simples e muito gostosa! Porém a minha não ficou pronta em 15 minutos, o peixe soltou muita água e demorou para secar. De tão gostosa já diz diversas vezes!

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