segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de Laranja



Ingredientes:

Bolo 1 laranja com a casca, sem o miolo branco
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento

Recheio 3 xícaras de leite condensado
1 ½ xícara de creme de leite
4 xícaras de suco de laranja
1 colher de chá de essência de laranja

Laranjas 2 laranjas com casca cortada em rodelas (sem semente)
2 laranjas sem casca cortada em rodelas (sem semente)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de limão
3 xícaras de suco de laranja
3 dentes de cravo

Modo de preparo:

Massa Bater no liquidificador a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Colocar esta mistura num bowl e acrescentar a farinha e o fermento. Mexer e colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio pré aquecido. Recheio Colocar o suco de laranja numa panela e reduzir, tirando sempre a espuma, até parecer uma calda. Colocar o leite condensado na panela e levar ao fogo mexendo sempre. Deixar em ponto de brigadeiro mole. Adicionar o creme de leite e deixar ferver. Misturar o suco de laranja reduzido e a essência até ficar homogêneo e cremoso.

Laranjas Numa frigideira colocar o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão, os cravos e as rodelas de laranja. Deixar ferver em fogo baixo, tirando sempre a espuma até que as laranjas estejam cozidas e a calda grossa. Se precisar colocar um pouco de água se a laranja não estiver cozida e macia.





FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia

Nenhum comentário:

Pesquise sua Receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...